豆腐のもやしあんかけ、鶏肉と根菜の甘酢炒め(適当に命名)。
レシピをどうやって決めてるの、と聞くと、 クックパッドでにたようなレシピを2、3見繕って、あとは特売やおつとめ品で買ってきた野菜を勝手にアレンジして入れる。
とのこと。
もうベテラン主婦やんけ!
以前は買い物のときに数十円の差なんかどうでもいい、とよく言っていたけれど、最近はしっかり値段を見て買っている気がする。
アレンジがいいのか選択眼がいいのか、おつとめ品でもどれも美味しい。
最近のムスメは昼間泣き虫だ。
ダッコから降ろすとすぐ起きて泣いてしまう。
夜は三時間くらいしっかり寝てくれるからまぁ、いいか…。